烟台开发区论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

今天的金沙滩落日,添加7.12,7.13新拍

第一张您能看出在哪里拍摄的——观澜酒店后面路边,
后面的几幅都在同一个地方拍摄。

加几张7月12日刚拍的落日晚霞照片

今天才注意到,太阳的右下角,有一个黑点,两张不同大小照片上都有。
是黑子?我没有用太阳滤镜啊!有明白人说说啊!

7月13日拍摄的太阳,仔细看右下方45度附近也有昨天那个黑点影子;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 烟开论坛

x
最喜欢第三张的那种感觉
橘红色的秋天 发表于 2014-6-30 21:27
最喜欢第三张的那种感觉

谢谢您的评价,我是刚学摄影的纯业余。
这张,我自己的感觉是信息含量较多,特点是:
近处的沙滩,中间反光的大海,远处朦胧的建筑物和远山,海边的人影增加了点画面的动感。
后期处理要加强~
数码变焦不要太大,噪点多~~
支持了~~~
我喜欢第四张拍的真漂亮!
除了第一张之外,都是长焦距远距离拍摄,距离大宇造船的龙门吊直线距离,约有6~8公里。最大用到36光学倍、860mm焦距了。
“蓝色浮云”说得好“后期处理要加强~数码变焦不要太大,噪点多~~”,
是这样,有得有失吧,又是为了取景需要才不得不这样做。
好漂亮的说  我也要拍。。。
金沙滩的落日与晚霞——有独特之处,有红色,有金黄色,配以各种彩云,反光的大海,宽阔的沙滩,活动的小人,美不胜收,千变万化,只要每天傍晚去玩,总会遇到总会有收获,这是大自然的恩赐。

这是最后一张,有大宇造船龙门吊照片,在谷歌地球测量实际拍摄距离大约11公里;

下图是对龙门吊横梁做了处理后,可以隐约看出字体来.

因相机有长焦拍摄功能,加上自己业余无拘无束,经常拉近拉远的瞎看胡拍,好天气拍到大宇造船龙门吊上的字体很清楚,自然高兴了。

拍落日晚霞,长焦拍摄也有特殊效果,很好玩。
我把远距离拍摄出“肉眼不能看到的细节”,业余的称为“长焦拍摄”,或“遥距拍摄”(遥远距离),是与“微距”相对应的。
见笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 烟开论坛

x
欣赏学习老师佳作